В
рамках «Недели школьного питания» в школе №7 в 1 Г классе был проведен урок о здоровом питании
младших школьников. Ребята познакомились с понятием «Здоровое питание»,
пищевыми веществами и энергетической ценностью пищи. В ходе беседы были
рассмотрены вопросы: Какие продукты и почему необходимо включать в детский рацион питания,
почему детскому организму нужна вода? Какие напитки должны пить дети? Как
приготовить пищу, полезную для детей и взрослых?
Какие существуют группы продуктов питания, чем
они полезны? Какие продукты и блюда не должны присутствовать на столе
подрастающего поколения? Первоклассники приняли активное участие в обсуждении
вопросов, связанных с питанием. Практическая часть урока была проведена с
использованием рабочих листов, где учащимся было предложено собрать пословицы о
еде, разгадав ребусы, ответить на вопросы кроссворда. А в конце мероприятия
ребята нарисовали любимые овощи и фрукты и рассказали об их полезных свойствах.
Питание - один из главных факторов, определяющих здоровье человека,
обеспечивающих нормальный рост и развитие
детей, умственную и физическую работоспособность, профилактику заболеваний. Пища для растущего организма является
источником энергии и белка, пластическим материалом для построения органов и
систем. Поэтому очень важно, чтобы питание подрастающего организма было здоровым, полноценным, разнообразным,
вкусным, качественным и безопасным.