В рамках «Недели школьного питания» в школе №7 в 1 Г классе был проведен урок о здоровом питании младших школьников

В рамках «Недели школьного питания» в школе №7 в 1 Г классе был проведен урок  о здоровом питании младших школьников

В рамках «Недели школьного питания» в школе №7 в 1 Г классе был проведен урок  о здоровом питании младших школьников. Ребята познакомились с понятием «Здоровое питание», пищевыми веществами и энергетической ценностью пищи. В ходе беседы были рассмотрены вопросы: Какие продукты и почему необходимо включать в детский  рацион питания, почему детскому организму нужна вода? Какие напитки должны пить дети? Как приготовить пищу, полезную для детей и взрослых? Какие существуют группы продуктов питания, чем они полезны? Какие продукты и блюда не должны присутствовать на столе подрастающего поколения? Первоклассники приняли активное участие в обсуждении вопросов, связанных с питанием. Практическая часть урока была проведена с использованием рабочих листов, где учащимся было предложено собрать пословицы о еде, разгадав ребусы, ответить на вопросы кроссворда. А в конце мероприятия ребята нарисовали любимые овощи и фрукты и рассказали об их полезных свойствах. Питание - один из главных факторов, определяющих здоровье человека, обеспечивающих нормальный рост и развитие детей, умственную и физическую работоспособность, профилактику заболеваний. Пища для растущего организма является источником энергии и белка, пластическим материалом для построения органов и систем. Поэтому очень важно, чтобы питание подрастающего организма  было здоровым, полноценным, разнообразным, вкусным, качественным и безопасным.