В рамках недели чувашского
языка и литературы в 3-г классе средней
школы №7 прошло мероприятие «Знакомство
с чувашской национальной кухней». Учитель чувашского языка провела это
мероприятие с целью приобщения школьников к чувашской народной культуре,
расширения знаний о своей малой родине, изучения обычаев и традиций. Егорова
Л.А. рассказала учащимся о чувашской национальной кухне, о блюдах, которые
готовили наши предки, о некоторых обрядах и гостевой трапезе. Учащиеся
посмотрели презентации, картинки по теме занятия, узнали, как чуваши с особым
уважением относились к хлебу. Вместе с родителями дети дома приготовили национальные блюда чувашской
кухни, в классе делились своими рецептами. Подготовленные ученики знакомили с
чувашскими пословицами о хлебе. Современные
чуваши не утратили своих кулинарных традиций. Они пекут хуплу (пирог с
картофелем и мясом), шăрттан (мясное изделие), пÿремеч (картофельная или
творожная ватрушка). Проведение таких занятий помогают сохранить
преемственность поколений, традиции и обычаи родного народа.