Знакомство с национальной кухней чувашского народа

Знакомство с национальной кухней чувашского народа

В рамках недели чувашского языка и литературы в 3-г  классе средней школы №7  прошло мероприятие «Знакомство с чувашской национальной кухней». Учитель чувашского языка провела это мероприятие с целью приобщения школьников к чувашской народной культуре, расширения знаний о своей малой родине, изучения обычаев и традиций. Егорова Л.А. рассказала учащимся о чувашской национальной кухне, о блюдах, которые готовили наши предки, о некоторых обрядах и гостевой трапезе. Учащиеся посмотрели презентации, картинки по теме занятия, узнали, как чуваши с особым уважением относились к хлебу. Вместе с родителями дети  дома приготовили национальные блюда чувашской кухни, в классе делились своими рецептами. Подготовленные ученики знакомили с чувашскими пословицами о хлебе.  Современные чуваши не утратили своих кулинарных традиций. Они пекут хуплу (пирог с картофелем и мясом), шăрттан (мясное изделие), пÿремеч (картофельная или творожная ватрушка). Проведение таких занятий помогают сохранить преемственность поколений, традиции и обычаи родного народа.