В 3а классе средней школы №7 прошёл урок «Особенности национальной татарской кухни».

С целью ознакомления  детей с традиционными блюдами татар, воспитания  любви и уважения к национальным традициям, формирования  межнационального  согласия и толерантности в 3а классе средней школы №7 прошёл урок «Особенности национальной татарской кухни». Вначале урока учитель Егорова Л.А. познакомила учащихся с особенностями татарской национальной кухни. Она рассказала, что татарская кухня, как и любая другая национальная кухня, сложилась под влиянием различных природных, социальных, экономических и исторических факторов. Основу татарской кухни составляли продукты крестьянского хозяйства. Учащиеся посмотрели видеоролики приготовления татарских блюд, назвали свои любимые блюда. Во второй половине урока учащиеся рассказали, какие угощения они принесли на урок, поделились технологией приготовления, ответили на вопросы одноклассников и пригласили всех на чай.  Людмила Алексеевна напомнила о правилах поведения во время еды. Проведение таких уроков вызывает интерес у школьников к истории  и культуре народов России, расширяет представление  о предметах быта, обогащает словарный запас детей.