С целью ознакомления обучающихся с чувашской национальной кухней, формирования знаний по технологии приготовления чувашских национальных блюд, в 3а и в 3б классах средней школы №7 прошёл урок на тему «Национальные блюда чувашской кухни». В ходе урока учитель чувашского языка Егорова Л.А. показала учащимся презентацию о богатой и разнообразной кухне чувашского народа, отметила, что чувашские блюда очень вкусные и питательные. Блюда шарттан, тултармаш, хуплу, хуран кукли известны не только в республике, но и за её пределами. Для лучшего усвоения знаний и стимулирования интереса к чувашской национальной кухне, третьеклассники вместе с родителями приготовили традиционные блюда. Дети с гордостью рассказывали о своих блюдах, угощали одноклассников. Проведение таких уроков является эффективным средством воспитания нравственного сознания детей, помогает сохранить преемственность поколений, традиции и обычаи родного народа.